Petit pain Américain de betteraves
Légèrement épicé, joliment coloré, plein de saveur, et tout aussi savoureux que la version classique.
Préparation :
- Retirez les betteraves précuites de l’emballage et séchez-les bien. Vous avez un peu plus de temps ? Alors, c’est encore meilleur si vous utilisez des betteraves crues, que vous faites cuire avec leur peau au four. Dans ce cas, faites-les cuire à 180 °C pendant environ 45 minutes, puis retirez la peau.
- Coupez les betteraves en morceaux grossiers et versez-les dans un robot culinaire ou dans le récipient d'un mixeur avec les tomates séchées, la moutarde, les câpres et le paprika. Ajoutez-y l’ail râpé. Réduisez le mélange en purée grossière en appuyant sur le bouton « pulse ». Veillez à ce qu'il ne devienne pas tout à fait lisse.
- Émincez l’échalotte. Transférez la purée dans un bol et mélangez-la avec l’échalotte, le miso ou la sauce Worcestershire et la mayonnaise. Ajoutez du sel et du poivre à votre goût.
- Servez la purée sur des tranches de pain grillé blanc ou complet, coupé en diagonale. Garnissez éventuellement le pain de ciboulette finement ciselée.