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Petit pain Américain de betteraves

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Petit pain Américain de betteraves

Légèrement épicé, joliment coloré, plein de saveur, et tout aussi savoureux que la version classique.

Préparation :

  1. Retirez les betteraves précuites de l’emballage et séchez-les bien. Vous avez un peu plus de temps ? Alors, c’est encore meilleur si vous utilisez des betteraves crues, que vous faites cuire avec leur peau au four. Dans ce cas, faites-les cuire à 180 °C pendant environ 45 minutes, puis retirez la peau.
  2. Coupez les betteraves en morceaux grossiers et versez-les dans un robot culinaire ou dans le récipient d'un mixeur avec les tomates séchées, la moutarde, les câpres et le paprika. Ajoutez-y l’ail râpé. Réduisez le mélange en purée grossière en appuyant sur le bouton « pulse ». Veillez à ce qu'il ne devienne pas tout à fait lisse.
  3. Émincez l’échalotte. Transférez la purée dans un bol et mélangez-la avec l’échalotte, le miso ou la sauce Worcestershire et la mayonnaise. Ajoutez du sel et du poivre à votre goût.
  4. Servez la purée sur des tranches de pain grillé blanc ou complet, coupé en diagonale. Garnissez éventuellement le pain de ciboulette finement ciselée. 

 

Delen via

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Ingrédients pour 2 sandwiches :

  • 2 tranches de pain complet 
  • 2 petites betteraves précuites 
  • 6 tomates séchées 
  • 1 cuillère à soupe de câpres 
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon 
  • 2 cuillères à café de poudre de paprika  
  • ¼ de gousse d’ail
  • ½ échalote
  • 2 cuillères à café de miso ou de sauce Worcestershire végane
  • mayonnaise 
  • sel & poivre
  • en option : ciboulette pour décorer