Sandwich géant à l’italienne

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Préparation

Lunch : 6 portions

Temps de préparation : 30 min.

 

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez l'aubergine et la courgette en fines tranches de ½ cm. Faites chauffer une poêle à feu moyen ou élevé et faites-y griller les tranches de légumes environ 2 min. de chaque côté, sans huile, jusqu’à ce que de jolies lignes brunes apparaissent. Mélangez l’ail à l’huile. Disposez les tranches de légumes sur une plaque de cuisson et enduisez-les d’huile à l'ail. Assaisonnez-les de poivre du moulin et éventuellement d'un peu de sel. Faites-les cuire encore 5 min. dans le four préchauffé. Coupez les tomates en petits dés. Mélangez-les dans un bol avec les câpres, les olives et le persil. Mettez le pain au four pendant 10 min. pour qu’il soit chaud et croustillant. Coupez le pain en deux horizontalement. Tassez un peu l’intérieur moelleux du pain afin qu'une cavité se forme. Garnissez le fond du pain de la moitié des tranches de salami. Ajoutez-y la moitié du mélange de tomates, l’aubergine, la mozzarella, la courgette et l’autre moitié des tranches de salami. Répartissez le reste du mélange de tomates à la cuillère et recouvrez le pain de sa partie supérieure. Tassez bien le tout. Déposez le pain sur une planche à découper et plantez-y, plus ou moins au milieu et à égale distance, 6 piques à brochette. Découpez le sandwich géant en 6 parts égales entre les piques et servez-les sur un plateau.

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IngredientsTitle

1 petite aubergine

1 petite courgette

1 gousse d’ail finement hachée

2 cuillères à soupe d’huile d'olive

2 tomates en grappe

1 cuillère à soupe de câpres

3 cuillères à soupe d’olives noires, coupées grossièrement

10 g de persil plat haché finement

1 grand pain complet rond

1 boule de mozzarella (125 g)

100 g de salami en tranches

en plus : 6 piques à brochette en bois