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Tartine de pain complet au filet de poulet et sa sauce surprenante au yaourt

booster de protéines

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Tartine de pain complet au filet de poulet et sa sauce surprenante au yaourt

Préparation :

Pour la sauce :

  • Mélangez les anchois avec l'ail : versez les filets d’anchois et l'ail finement haché dans un bol et réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette. Vous pouvez également vous aider d'un mixeur.
  • Réalisez une base de yoghourt et de mayonnaise : ajoutez le yoghourt grec et la mayonnaise à la purée d’anchois et mélangez-les jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse.
  • Incorporez l'estragon haché, le jus de citron et la moutarde de Dijon.
  • Assaisonnez la sauce de sel et de poivre à votre goût.

Laissez reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 10 à 15 minutes, le temps qu’elle s'imprègne de toutes ses saveurs et que la sauce s’épaississe encore un peu. 

Garnissez généreusement chaque tartine de filet de poulet et de sauce.

Delen via

IngredientsTitle

2 tartines de pain complet
tranches de filet de poulet
4-5 filets d’anchois (en boîte, égouttés)
1 gousse d’ail finement hachée
150 ml de yoghourt (grec)
3 cuillères à soupe de mayonnaise (pour plus d'onctuosité)
1 cuillère à soupe d’estragon frais (finement haché) ou 1 cuillère à café d’estragon séché
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de miel (optionnel, pour une touche de douceur)
sel & poivre à votre goût