Toast Carrot
Inspiré du petit pain suédois probablement le plus populaire : le toast Skagen. Cette fois-ci, sans crevettes et avec des carottes grillées.
Préparation :
- Préchauffez le four à 225° C.
- Coupez la carotte en julienne, en fines lamelles d'environ 3 cm sur 2 mm, et assaisonnez-la d’un peu d’huile d'olive et de sel. Mettez-la ensuite au four et faites-la griller pendant environ 7 minutes. La carotte peut garder un peu de mordant.
- Mélangez la carotte grillée à la mayonnaise et crème fraîche. à l'aide d’une râpe, prélevez un peu de zeste de citron et assaisonnez-le d’un peu de jus de citron, de sel et de poivre. Incorporez l'aneth et l'oignon au mélange.
- Faites griller deux tranches de pain ou de brioche. Garnissez-les de carotte et ajoutez quelques brins d'aneth pour décorer. Terminez par du poivre noir fraîchement moulu.
- En option : saupoudrez de furikake. Ce mélange d'algues japonaises donnera un coup de fouet salé à votre petit pain.