Cofinancé par l’Union européenne

L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DONT L’OBJECTIF EST DE PROMOUVOIR LES PRODUITS AGRICOLES DE GRANDE QUALITÉ

Croissant à la pâte de noisettes maison

1 pot de pâte à tartiner aux noisettes

HomeInspirationPetit-déjeunerCroissant à la pâte de noisettes maison

Préparation

Faites griller les noisettes dans le four à 180° C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, tout en veillant à ce qu’elles ne brunissent pas trop. Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez-le avec le miel. Hachez les noisettes finement dans un blender/robot culinaire avec un peu d’huile de tournesol. Ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez bien le tout. Si vous trouvez la préparation trop liquide, vous pouvez éventuellement y ajouter de la poudre de cacao.

Versez la pâte de noisettes dans un pot en verre et servez-vous directement ou laissez la pâte un peu épaissir au réfrigérateur. Coupez des tranches de croissants et tartinez-les de votre pâte de noisettes maison.

Conseil

Une chouette recette à réaliser avec les enfants. Et n’oubliez pas de leur faire goûter !

Delen via

IngredientsTitle

150 g de noisettes
25 g de poudre de cacao
1 cuillère à soupe de miel
100 g de chocolat au lait
50 ml d’huile de tournesol

4 grands croissants 

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)335
  • Glucides (grammes)23
  • Fibres alimentaires (grammes)2.8
  • Graisses (grammes)23
  • Dont saturés6.6
  • Protéines (grammes)7