Préparation
Réchauffez brièvement les cacahuètes dans une poêle. Elles ne doivent pas brunir, juste être réchauffées. Versez-les ensuite avec le miel et la moitié de l’huile d’arachide dans un robot culinaire avec hachoir. Avec un mixer, ça fonctionne aussi mais prévoyez alors des portions beaucoup plus petites. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte onctueuse ou laissez quelques morceaux de cacahuètes si vous aimez cela. Si le beurre de cacahuètes est trop épais, ajoutez un peu d’huile d’arachide et mélangez bien.
Goûtez le beurre de cacahuètes, ajoutez-y du sel à votre convenance et remuez encore un peu. Retirez le beurre de cacahuètes du blender et versez-le dans un pot en verre avec un couvercle bien hermétique. Conservez le beurre de cacahuètes au réfrigérateur et mélangez-le avant utilisation. C’est encore meilleur si le beurre de cacahuètes est encore un peu chaud.