Pita chakchouka
Un ragoût chaud et épicé avec des oeufs pochés. Accompagné de pains pita et d’un peu de piment rouge pour les amateurs, c’est un régal.
Préparation :
- Hachez finement l'ail et l'oignon rouge. Dans une grande poêle, faites-les revenir pendant cinq minutes à feu doux dans l'huile d'olive.
- Effeuillez la coriandre et coupez-en finement les tiges, que vous ajoutez dans la poêle avec le cumin. Faites-les revenir pendant 30 secondes avant de verser les tomates cerises. Hachez finement les poivrons grillés et ajoutez-les dans la poêle. Remuez et laissez mijoter pendant au moins 15 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre noir à votre goût.
- Formez 4 petits puits dans la poêle et cassez-y délicatement les oeufs. Laissez-les cuire doucement pendant quelques minutes. Éteignez le feu et laissez les œufs cuire encore quelques minutes avec le couvercle.
- Pendant ce temps, faites griller les pains pita complets et coupez le piment rouge en petits dés.
- Répartissez la chakchouka sur des assiettes et décorez-la de feuilles de coriandre et du piment rouge finement haché, à votre convenance. Servez la chakchouka avec des pains pita.