Cofinancé par l’Union européenne

L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DONT L’OBJECTIF EST DE PROMOUVOIR LES PRODUITS AGRICOLES DE GRANDE QUALITÉ

Trifle de pain

4 personnes

Préparation

Coupez le craquelin en dés dont vous répartissez la moitié dans 4 verres. Battez le mascarpone avec la crème fraîche, le sucre, le jus de deux oranges et le zeste râpé jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et versez-en la moitié dans les 4 verres. Ajoutez des fruits rouges. Répétez ensuite l’opération pour la seconde couche.

Gardez quelques fruits rouges et éventuellement des feuilles de menthe pour décorer. Mettez le trifle au réfrigérateur.

Cette recette est délicieuse comme dessert mais convient également très bien pour le petit déjeuner.

Delen via

IngredientsTitle

250 g de mascarpone
8 craquelins
125 ml de crème fraîche
3 cuillères à soupe de sucre
200 g de fruits rouges à chair tendre (par ex. fraises, framboises, myrtilles, …)
2 oranges
Le zeste râpé d’une demi-orange
Feuilles de menthe éventuellement

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)661
  • Glucides (grammes)72
  • Fibres alimentaires (grammes)3
  • Graisses (grammes)34
  • Dont saturés21.5
  • Protéines (grammes)14