Boulettes de pain à la sauce tomate

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Préparation

Repas chaud : 4 portions

Temps de préparation : 40 min.

 

Coupez le pain en petits morceaux et versez-les dans un grand bol*. Mélangez-y les œufs, 50 g de parmesan, le lait et 2/3 du persil. Ajoutez du sel et du poivre à votre goût et versez le tout dans un robot culinaire. Mixez grossièrement les ingrédients et versez-les ensuite dans un bol. Confectionnez environ 16 boulettes avec la pâte à pain. Après avoir fait chauffer l’huile dans une poêle, faites-y brunir les boulettes de pain sur toutes les faces. Ajoutez l'ail et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré. Versez ensuite les cubes de tomates et le poivre de cayenne dans la poêle et mélangez bien le tout. Salez la sauce tomate à votre convenance. Laissez les boulettes de pain encore cuire environ 25 min. dans la sauce à feu doux, avec le couvercle sur la poêle. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si la sauce devient trop épaisse. Servez les boulettes de pain avec le reste du parmesan et du persil.

*Assurez-vous que le pain rassis soit bien sec. Si nécessaire, mettez-le d’abord au grille-pain ou au four. Seul du pain croquant peut être broyé facilement dans un robot culinaire.

 

Conseil de dégustation : Délicieux avec une salade verte, des pâtes ou du pain.

Delen via

IngredientsTitle

250 g de pain rassis (complet, au levain, gris)

3 oeufs

75 g de parmesan râpé

3 cuillères à soupe de lait

15 g de persil plat haché finement

3 cuillères à soupe d’huile d'olive

2 gousses d’ail

1 petite boîte de cubes de tomates (400 g)

½ cuillère à café de poivre de cayenne