Gâteau de pain méditerranéen épicé

HomeInspirationRepas chaudGâteau de pain méditerranéen épicé

Préparation

Repas chaud : 4 portions

Temps de préparation : 15 min.

Cuisson au four : 30 min.

 

Préchauffez le four à 180 ° C. Détachez les aiguilles des branches de romarin et hachez-les finement.

Battez les œufs dans un bol et ajoutez-y le lait. Émiettez la feta par-dessus. Incorporez les épinards et versez le mélange dans le plat allant au four. Répartissez les morceaux de pain dans le mélange d’œuf et remuez. Ajoutez les tomates et les olives et saupoudrez le tout de parmesan. Enfournez le pudding de pain environ 40 min., jusqu’à ce que l’oeuf soit figé. Coupez le gâteau de pain en morceaux et disposez-les sur des assiettes.

Conseil de dégustation : Délicieux avec une salade verte ou une soupe.

Delen via

IngredientsTitle

10 g de romarin

6 œufs

250 ml de lait

100 g de feta (ou de fromage de chèvre jeune)

100 g de bébés épinards

250 g de tomates cerises coupées en deux

50 g d'olives noires en morceaux

250 g de pain rassis

50 g de parmesan râpé

en plus : plat de cuisson de 20 x 30 cm, graissé