Campagne financée avec l’aide de l’Union européenne

L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DONT L’OBJECTIF EST DE PROMOUVOIR LES PRODUITS AGRICOLES DE GRANDE QUALITÉ

Houmous de courge grillée aux graines de courge

Pour 4 personnes

HomeInspirationRepas chaudHoumous de courge grillée aux graines de courge

Préparation

Epluchez la courge et épépinez-la. Coupez la chair en morceaux grossiers et mettez-les sur une plaque de cuisson préalablement graissée. Saupoudrez-les de curcuma, cumin, poudre de coriandre, sel et poivre. Ajoutez de l’huile d’olive et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Mettez les ¾ de la courge grillée dans un blender. Ajoutez la pâte tahin, les pois chiches, la gousse d’ail hachée et 1 dl d’huile d’olive et mélangez bien le tout. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour obtenir un houmous facile à étaler. Goûtez et assaisonnez éventuellement d’encore un peu de sel et de poivre à votre goût.

Faites griller les tranches de pain multicéréales sur le grill. Garnissez-les généreusement de houmous de courge. Ajoutez-y une cuillère de yaourt grec, quelques morceaux de courge grillée et des graines de courge.

Delen via

IngredientsTitle

1 courge Butternut
1 boîte de pois chiches
2 cuillères à soupe de pâte tahin
½ cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de poudre de coriandre
Sel et poivre
2 cuillères à soupe + 1 dl d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
pain multicéréales
4 cuillères à soupe de yaourt grec
4 cuillères à soupe de graines de courge grillées

NutrientsTitle