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Houmous de courge grillée aux graines de courge

Pour 4 personnes

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Préparation

Epluchez la courge et épépinez-la. Coupez la chair en morceaux grossiers et mettez-les sur une plaque de cuisson préalablement graissée. Saupoudrez-les de curcuma, cumin, poudre de coriandre, sel et poivre. Ajoutez de l’huile d’olive et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Mettez les ¾ de la courge grillée dans un blender. Ajoutez la pâte tahin, les pois chiches, la gousse d’ail hachée et 1 dl d’huile d’olive et mélangez bien le tout. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour obtenir un houmous facile à étaler. Goûtez et assaisonnez éventuellement d’encore un peu de sel et de poivre à votre goût.

Faites griller les tranches de pain multicéréales sur le grill. Garnissez-les généreusement de houmous de courge. Ajoutez-y une cuillère de yaourt grec, quelques morceaux de courge grillée et des graines de courge.

Delen via

IngredientsTitle

1 courge Butternut
1 boîte de pois chiches
2 cuillères à soupe de pâte tahin
½ cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de poudre de coriandre
Sel et poivre
2 cuillères à soupe + 1 dl d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
pain multicéréales complet
4 cuillères à soupe de yaourt grec
4 cuillères à soupe de graines de courge grillées

NutrientsTitle