Préparation
Epluchez la courge et épépinez-la. Coupez la chair en morceaux grossiers et mettez-les sur une plaque de cuisson préalablement graissée. Saupoudrez-les de curcuma, cumin, poudre de coriandre, sel et poivre. Ajoutez de l’huile d’olive et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Mettez les ¾ de la courge grillée dans un blender. Ajoutez la pâte tahin, les pois chiches, la gousse d’ail hachée et 1 dl d’huile d’olive et mélangez bien le tout. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour obtenir un houmous facile à étaler. Goûtez et assaisonnez éventuellement d’encore un peu de sel et de poivre à votre goût.
Faites griller les tranches de pain multicéréales sur le grill. Garnissez-les généreusement de houmous de courge. Ajoutez-y une cuillère de yaourt grec, quelques morceaux de courge grillée et des graines de courge.