Vidéo: Lasagne de pain

Découvrez en images comment transformer vos vieilles tranches de pain en une délicieuse lasagne!

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer la ricotta dans une casserole et tout en mélangeant, ajoutez-y lentement le lait jusqu’à ce que la sauce ait l’épaisseur souhaitée. Assaisonnez la sauce à votre goût de noix de muscade, d’un peu de sel et de poivre. Coupez la courgette en tranches dans le sens de la longueur à l’aide d’un éplucheur ou d’une mandoline. Graissez le plat de cuisson avec un peu d’huile. Répartissez la moitié de la sauce tomate dans le fond du plat. Coupez 3 petites tranches de pain et disposez-les sur la sauce tomate. Versez la moitié de la sauce à la ricotta par-dessus et mettez ensuite la moitié des tranches de courgette. Parsemez de la moitié de fromage râpé et de la moitié d’origan. Répartissez le reste de sauce tomate et ajoutez à nouveau 3 petites tranches de pain. Terminez par une couche de sauce à la ricotta, des tranches de courgette et du fromage râpé. Posez des tranches de mozzarella par-dessus et faites cuire la lasagne pendant 30 minutes au milieu du four, jusqu’à ce que le dessus soit joliment doré. Coupez la lasagne en morceaux avant de servir. 

Delen via

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  • 250 g de ricotta
  • 100 ml de lait
  • Une pointe de noix de muscade
  • Un peu de poivre et sel
  • 1 courgette
  • 1 bouteille de sauce tomate
  • 6 tranches de pain complet rassis
  • 75 g de parmesan
  • 15 g d'origan frais
  • 1 boule de mozzarella

 

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