Préparation
Préchauffez le four à 220 degrés. Emiettez le pain au moyen d’un robot de cuisine. Ajoutez les noisettes et le persil et moulez le tout finement. Mélangez un œuf au beurre fondu. Mettez ce mélange dans la forme jusqu’à obtenir un fond de tarte fin avec un rebord. Cuisez la pâte 10 minutes au four. Cuisez les morceaux de brocoli à l’eau bouillante (salée) 3-4 minutes. Rincez-les dans une passoire à l'eau froide et égouttez-les bien. Battez les oeufs avec la crème et le fromage et le sel, le poivre et la muscade. Allumez le four à 200 degrés. Versez le mélange d'oeufs dans le fond de tarte et placez-y les brocolis sur elle. Divisez le jambon entre eux. Cuisez la quiche 25-30 minutes jusqu'à obtenir une coloration dorée. Couvrez le gâteau avec une feuille d'aluminium, si au bout de quinze minutes le brocoli et le jambon sont trop bruns.
Temps de préparation : 20 minutes + 25-30 minutes au four.