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Quiche de brocolis

6-8 personnes

HomeInspirationRepas chaudQuiche de brocolis

Préparation

Préchauffez le four à 220 degrés. Emiettez le pain au moyen d’un robot de cuisine. Ajoutez les noisettes et le persil et moulez le tout finement. Mélangez un œuf au beurre fondu. Mettez ce mélange dans la forme jusqu’à obtenir un fond de tarte fin avec un rebord. Cuisez la pâte 10 minutes au four. Cuisez les morceaux de brocoli à l’eau bouillante (salée) 3-4 minutes. Rincez-les dans une passoire à l'eau froide et égouttez-les bien. Battez les oeufs avec la crème et le fromage et le sel, le poivre et la muscade. Allumez le four à 200 degrés. Versez le mélange d'oeufs dans le fond de tarte et placez-y les brocolis sur elle. Divisez le jambon entre eux. Cuisez  la quiche 25-30 minutes jusqu'à obtenir une coloration dorée. Couvrez le gâteau avec une feuille d'aluminium, si au bout de quinze minutes le brocoli et le jambon sont trop bruns. 

Temps de préparation : 20 minutes + 25-30 minutes au four. 

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IngredientsTitle

6 tranches de pain complet, en morceaux

50 g de noisettes

30 g de persil

5 œufs

50 g de beurre, fondu

300 g de brocoli, en petits morceaux

125 ml de crème fraîche

150 g de vieux fromage râpé

du poivre noir fraîchement moulu

de la noix de muscade

100 g de jambon ou de filet de poulet, en tranches épaisses

une forme à quiche (26 cm), graissée 

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)364
  • Glucides (grammes)17
  • Fibres alimentaires (grammes)4.3
  • Graisses (grammes)24.6
  • Dont saturés11.1
  • Protéines (grammes)19.4