Soupe de pain toscane

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Préparation

Repas chaud : 4 portions

Temps de préparation : 30 min.

 

Dans une grande casserole, faites revenir le céleri, la carotte et l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant environ 5 minutes.  Ajoutez l'ail et le chou frisé et poursuivez la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que le chou frisé ait diminué de volume. Versez les cubes de tomates dans la casserole et ajoutez deux autres boîtes remplies d'eau. Emiettez le cube bouillon par-dessus. Portez la soupe à ébullition et faites-la ensuite cuire à petits bouillons pendant 10 min. Rincez les haricots dans une passoire sous le robinet. Versez la moitié des haricots dans la soupe. A l'aide d'un mixeur, réduisez en purée l'autre moitié des haricots avec une cuillerée de soupe. Mélangez la purée dans la soupe pour lui donner un peu de liant. Ajoutez un peu de poivre et éventuellement du sel à votre convenance. Coupez le pain rassis en morceaux grossiers. Répartissez la soupe dans des assiettes profondes, avec les morceaux de pain par-dessus et arrosez-les du reste d’huile d’olive. Ajoutez éventuellement plus de pain si vous souhaitez rendre la soupe plus épaisse. Décorez de feuilles de basilic.

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IngredientsTitle

2 branches de céleri coupé
200 g de carotte épluchée et coupée
1 oignon rouge moyen émincé
3 cuillères à soupe d’huile d'olive
2 gousses d’ail finement hachées

150 g de chou frisé coupé (ou de chicorée endive)

1 petite boîte de cubes de tomates (400 g)

400 g de haricots blancs cuits (en pot ou boîte)

1 litre d’eau

1 cube bouillon de légumes

250 g de pain rassis (complet, au levain ou gris)

une petite poignée de feuilles de basilic