Préparation
Préchauffez le four à 225 ° degrés. Faites rôtir les poivrons dans un plat de cuisson dans le four pendant 20 minutes jusqu'à ce que la peau est noircie. Pendant ce temps, coupez la baguette dans le sens de la longueur en quatre tranches nettes, divisez les tranches en deux. Badigeonnez les morceaux des deux côtés légèrement avec de l'huile d'olive et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte. Mélangez les noisettes avec le fromage, 1/2 cuillère à soupe de paprika, le poivre et 1 cuillère à soupe de feuilles de thym et saupoudrez cela sur les baguettes de pain. Laissez les poivrons reposer pendant 10 minutes dans un plat couvert et faites glisser les tiges du pain dans le four. En l’espace de 5-10 minutes, elles seront croustillantes, puis laissez-les refroidir. Otez les graines des poivrons et retirez la peau. Coupez ensuite les poivrons en lanières. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir l'oignon et l'ail doucement. Ajoutez le poivron et 1/2 cuillère à soupe de paprika et versez le bouillon. Laissez bouillir à feu doux pendant 5 minutes et mélangez le tout à la purée avec un mélangeur à main jusqu'à ce que la soupe soit onctueuse. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Servez la soupe dans des bols et parsemez-là de feuilles de thym. Mettez les baguettes de pain sur le bord.
Temps de préparation : 30 minutes