Préparation
Préparez le bouillon avec le demi-cube dans 200 ml d’eau et portez à ébullition. Hachez finement les dattes, coupez la courgette en petits morceaux et mélangez-les avec le couscous. Versez le couscous dans une casserole et ajoutez-y le bouillon brûlant. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez le couscous absorber le bouillon. Laissez-le ensuite un peu refroidir et mélangez-le avec des feuilles de menthe. Ajoutez-y du sel, du poivre et de l’huile d’olive à votre convenance.
Coupez la baguette en tranches et tartinez-les d’huile à l’ail. Cette huile se prépare en mélangeant deux gousses d’ail finement pressées à 1 dl d’une bonne huile d’olive. Faites griller le pain jusqu’à ce qu’il soit joliment doré et répartissez le couscous sur les bruschette. Décorez de graines de grenade.
Profitez-en pour préparer un peu plus d’huile à l’ail, ça tombe toujours à point dans la cuisine !