Préparation
Coupez les légumes en petits dés et hachez finement l’ail. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez le poivron et l’aubergine et faites-les cuire à feu moyen tout en mélangeant jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajoutez la sauce tomate, faites cuire doucement et ajoutez la courgette au dernier moment.
Découpez le pain en triangles et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez chaque triangle de pain d’une couche de ratatouille d’une épaisseur d’environ 0,5 à 1 cm et parsemez de fromage râpé. Faites cuire ces croquants au four pendant environ 5 minutes à 180 degrés.
Conseil:
* Délicieux en snack, mais également pour le lunch ou le repas du soir. Vous pouvez également choisir un autre type de fromage.
* S’il vous reste de la ratatouille, laissez-la refroidir et conservez-la pour accompagner du riz ou des pâtes le lendemain.