Pain turc grillé avec 3 dips
Préparation :
- Préchauffez le four à 220 °C et faire rôtir les aubergines pendant 30 minutes et les poivrons pendant 20 minutes jusqu'à ce que la peau devienne brune.
- Laissez mariner les rondelles d'oignon pendant 30 minutes dans le jus d'un demi-citron.
- Placez les poivrons sortis du four dans un bol couvert pendant 10 minutes.
Dip 1 : Baba ganoush
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et prélevez-en la chair.
- Mixez-la ensuite dans un robot culinaire avec les ingrédients ci-dessous pour obtenir un dip onctueux :
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- yoghourt
- 4 cuillères à soupe d’huile d'olive
- sel et poivre à votre goût
Dip 2 : Dip de poivron
- Retirez la peau et les graines des poivrons.
- Ajoutez-y :
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de poudre de paprika
- 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
- Mixez le tout dans un robot culinaire jusqu’à l'obtention d'un dip onctueux.
Dip 3 : Houmous
- Versez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mixez-les pour obtenir un dip onctueux.
- 1 boîte de pois chiches
- 2 à 3 cuillères à soupe de tahin
- 1 gousse d’ail
- 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- poivre fraîchement moulu
Présentation
- Coupez le pain en triangles et ouvrez-les.
- Versez les dips dans de larges bols et arrosez-les d’un peu d’huile d'olive.
- Décorez d'un peu de poudre de paprika, de rondelles d’oignon, de persil et d'olives.
- Disposez les bols sur un grand plateau et intercalez-y les tranches de pain.
Temps de préparation : 25 minutes + 30 minutes au four