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Pain turc grillé avec 3 dips

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Pain turc grillé avec 3 dips

Préparation :

  • Préchauffez le four à 220 °C et faire rôtir les aubergines pendant 30 minutes et les poivrons pendant 20 minutes jusqu'à ce que la peau devienne brune.
  • Laissez mariner les rondelles d'oignon pendant 30 minutes dans le jus d'un demi-citron.
  • Placez les poivrons sortis du four dans un bol couvert pendant 10 minutes.

Dip 1 : Baba ganoush

  • Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et prélevez-en la chair.
  • Mixez-la ensuite dans un robot culinaire avec les ingrédients ci-dessous pour obtenir un dip onctueux :
    • 1 gousse d’ail
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • yoghourt
    • 4 cuillères à soupe d’huile d'olive
    • sel et poivre à votre goût

Dip 2 : Dip de poivron

  • Retirez la peau et les graines des poivrons.
  • Ajoutez-y :
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cuillère à soupe de poudre de paprika
    • 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • Mixez le tout dans un robot culinaire jusqu’à l'obtention d'un dip onctueux.

Dip 3 : Houmous

  • Versez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mixez-les pour obtenir un dip onctueux.
    • 1 boîte de pois chiches
    • 2 à 3 cuillères à soupe de tahin
    • 1 gousse d’ail
    • 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
    • poivre fraîchement moulu

Présentation

  • Coupez le pain en triangles et ouvrez-les.
  • Versez les dips dans de larges bols et arrosez-les d’un peu d’huile d'olive.
  • Décorez d'un peu de poudre de paprika, de rondelles d’oignon, de persil et d'olives.
  • Disposez les bols sur un grand plateau et intercalez-y les tranches de pain.

Temps de préparation : 25 minutes + 30 minutes au four 

Delen via

IngredientsTitle

2 petits pains turcs ou 1 grand pain turc

2 aubergines

3 poivrons rouges

1 petit oignon rouge en fines rondelles

le jus de 2 citrons

3 gousses d’ail pressées

4 cuillères à soupe de yoghourt grec

150 ml d’huile d’olive

poivre noir fraîchement moulu

sel

1 cuillère à soupe de poudre de paprika piquante

1 boîte de pois chiches, égouttés

2-3 cuillères à soupe de tahin

3 cuillères à soupe de persil plat, finement haché

2-3 cuillères à soupe de petites olives noires