CAMPAGNE FINANCÉE
AVEC LE SOUTIEN DE
L’UNION EUROPÉENNE
L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES POUR PROMOUVOIR LES
PRODUITS AGRICOLES DE HAUTE QUALITÉ.

Fibres alimentaires

« Fibres alimentaires » est le nom générique d’une série de substances présentes dans la membrane cellulaire des plantes. Elles donnent rigidité et forme à la plante, et ne sont pas digestibles pour l’homme. Ces substances non digestibles favorisent le bon fonctionnement des intestins et procurent le sentiment de satiété après un repas. Le pain, les pommes de terre, les légumes et les fruits en contiennent beaucoup. Ces fibres se présentent sous des formes et des tailles variables. 

 

Effet sur la santé

Les fibres alimentaires sont importantes pour un bon transit intestinal. Elles contribuent au sentiment de satiété, et par extension au maintien d’un poids corporel sain. Selon l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), certains indices montre

Voici ce qui arrive à votre corps si vous consommez trop peu de fibres.

C’est la raison pour laquelle les fibres du pain complet vous sont indispensables.