HomeFAQConservation du pain (8)Comment préserver la fraîcheur de vos sandwiches et autres petits pains garnis ?

Comment préserver la fraîcheur de vos sandwiches et autres petits pains garnis ?

Pour conserver des sandwiches et autres petits pains garnis bien frais, glissez quelques feuilles de salade entre la garniture et le pain. Il peut s’agir d’une feuille de laitue ou d’un peu de salade iceberg finement coupée. De très fines rondelles de tomate, concombre ou pomme maintiennent aussi le pain frais et tendre. En outre, ces ingrédients se combinent bien avec des garnitures salées comme du fromage et de la charcuterie. De plus, un sandwich composé d’une garniture salée et de salade conserve un bel aspect quand les tartines sont découpées.

Bien qu’il ne soit pas conseillé de conserver le pain au réfrigérateur, vous pouvez par contre y conserver vos petits pains garnis. Surtout si vous les avez garnis de poulet, de poisson ou de charcuterie, vu le risque de dégradation de la garniture à des températures trop élevées.