CAMPAGNE FINANCÉE
AVEC LE SOUTIEN DE
L’UNION EUROPÉENNE
L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES POUR PROMOUVOIR LES
PRODUITS AGRICOLES DE HAUTE QUALITÉ.

Actualités

  • Ode a une tranche de pain sec

    - Jeter le pain sec est un malheur, tans il nous comble de saveurs.

  • 85% des Belges considèrent le pain comme un patrimoine culturel

    - Une enquête de grande ampleur sur la consommation de pain dans le Benelux confirme que ce dernier occupe une place incontournable au sein de notre culture alimentaire. Cela est dû principalement au fait que le pain est sain, polyvalent, facile, nutritif et délicieux.

  • Le pain a toute sa place dans un régime alimentaire durable !

    - Mesurer la durabilité totale d’une denrée alimentaire est presque mission impossible, étant donné qu’on ne peut jamais prendre en compte tous les aspects pertinents et/ou les évaluer de façon suffisamment précise. Mais l’on peut bien sûr comparer des produits entre eux sur un certain nombre d’aspects pour lesquels le pain se hisse en bonne position

  • Les scientifiques préconisent de consommer davantage de céréales complètes

    - Les preuves scientifiques attestant de l’effet positif des céréales complètes sur notre santé s’accumulent.

  • Le manque de céréales complètes devient LA priorité

    - Les nouvelles données du projet Global Burden Diseases pour 2016 donnent une lecture actualisée des priorités nutritionnelles : un apport insuffisant en céréales complètes devient le facteur alimentaire qui pèse le plus sur la santé.

  • Une boîte à tartines remplie de produits délicieux et sains en même-temps : Voici les conseils de la diététicienne pour enfants Laura Boccauw

    - Au début de la nouvelle année scolaire, beaucoup de parents enthousiastes – en particulier les parents d’enfants qui vont pour la première fois à l’école – cherchent des idées pratiques pour composer une boîte à tartine équilibrée.

  • 6 conseils pour vivre une fantastique saison des festivals en mangeant du pain !

    - Dehors, sous le soleil ou pas, avec un verre et de la bonne musique ! La saison des festivals bat son plein. Comment survivre plus ou moins sainement à ces événements ? 6 conseils pour vivre une fantastique saison des festivals en mangeant du pain !

  • Recettes et conseils pour un pique-nique réussi !

    - Profitez de l’été et des activités en plein air. L’occasion de se balader, de faire du vélo, d’aller nager ou… pourquoi pas pique-niquer ! L’idée d’organiser un pique-nique nous vient souvent spontanément. Nous vous proposons ici quelques recettes savoureuses ainsi que des conseils pratiques pour partir pique-niquer en toute quiétude.

  • Six fausses croyances sur les glucides

    - Les uns disent qu’ils ne sont pas bons pour la santé ou qu’ils font grossir, les autres que nous en avons tout simplement besoin pour avoir suffisamment d’énergie tout au long de la journée. Quel est le vrai du faux ? Theo Niewold, professeur en nutrition et santé à la KU Leuven et membre du groupe de travail du Conseil Supérieur de la Santé axé sur la Nutrition et la Santé, remet en question six mythes très répandus.

  • NOUVEAU : L’impact du pain sur l’environnement

    - Dans quelle mesure la culture céréalière et la cuisson du pain pèsent-elles sur notre environnement ?