Cofinancé par l’Union européenne

L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DONT L’OBJECTIF EST DE PROMOUVOIR LES PRODUITS AGRICOLES DE GRANDE QUALITÉ

L’épeautre et le pain d’épeautre contiennent-il du gluten ?

HomeFAQIngrédients du pain (11)L’épeautre et le pain d’épeautre contiennent-il du gluten ?

L’épeautre et le pain d’épeautre contiennent-il du gluten ?

Oui. L’épeautre (Triticum Spelta) est un cousin du blé ou froment blé tendre (Triticum Aestivum). L’épeautre que l’on retrouve aujourd’hui dans le pain provient généralement d’un croisement entre ces deux céréales, raison pour laquelle les protéines de l’épeautre sont très proches de celle du blé. L’épeautre, et donc le pain d’épeautre, contiennent donc bel et bien du gluten.

Le gluten, qu’est-ce que c’est ?

Le gluten, qu’est-ce que c’est ?

Froment ou épeautre : lequel est le plus sain ?

Froment ou épeautre : lequel est le plus sain ?

À partir de quelles variétés de céréales la farine est-elle réalisée ?

À partir de quelles variétés de céréales la farine est-elle réalisée ?

Delen via