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HomeFAQIngrédients du pain (10)Les améliorants de panification, qu’est-ce que c’est ?

Les améliorants de panification, qu’est-ce que c’est ?

En boulangerie, les améliorants sont des ingrédients totalement sans danger, approuvés par les autorités sur le plan de la sécurité alimentaire. Ils peuvent améliorer la valeur nutritionnelle du pain, car leur utilisation permet de réduire les quantités de sel et de graisse requises.

Depuis le tout début de l’histoire du pain, la qualité de ce dernier dépend de divers facteurs tels que le type et l’origine de la farine, les conditions climatiques, etc. Ceci signifie que, avec le même mélange d’ingrédients, on peut obtenir un excellent pain un jour mais un moins bon résultat le lendemain.

Les améliorants constituent donc un élément essentiel employé depuis de nombreuses années, qui aide les boulangers à fabriquer des pains d’une qualité constante et parfaite. Ils permettent aux boulangers d’obtenir une qualité, une saveur et une texture sans pareilles. Ils participent par ailleurs à la prolongation de la fraîcheur du pain, un aspect que les consommateurs apprécient de plus en plus.

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