HomeFAQPain et sante (39)Perte de poids ; quel pain est le meilleur dans ce cas ?

Perte de poids ; quel pain est le meilleur dans ce cas ?

Il est tout à fait possible de perdre du poids avec le pain. Le pain contient des fibres alimentaires ainsi que des nutriments et fournit en même temps les glucides dont vous avez besoin chaque jour comme source d’énergie. Choisissez de préférence des variétés de pain contenant beaucoup de fibres, qui vous donneront une agréable sensation de satiété et favoriseront un bon transit intestinal.

Le pain complet contient de nombreuses fibres, tout comme d’autres variétés complètes telles que le pain multicéréales, le pain d’épeautre ou au levain. Demandez conseil à votre boulanger ou lisez les indications sur l’emballage.

En outre, il est important de garnir votre pain de produits pauvres en matières grasses, en veillant à ne pas mettre une couche trop épaisse, et de boire suffisamment d’eau, ce qui peut faire la différence en nombre de calories par jour ! Choisissez par exemple du fromage blanc allégé, du rosbif cuit ou du jambon de poulet ou de dinde.